前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽│永誠投顧分析師李忠興

  • 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永誠投顧分析師李忠興表示,美國6月工廠訂單月增率報6.2%,優於市場預期,美股4日在科技股帶領下,四大指數齊揚,費半指數及那斯達克指數更雙創歷史新高,激勵台股5日早盤開高52點,龍頭股台積電同步跳空開高至430.5元,大盤早盤一度站上12,800點關卡之上,惟盤中漲幅收斂,終場以12,802.3點作收,成交量2,398億元。

台股近日融資增幅較大,市場擔心籌碼凌亂問題,但集中市場雖創歷史新高,4日融資水位距離107年最高位置1,924億元仍差448億元;櫃買指數同樣距離107年高點745億元相差229億元,若以差距比例計算,大盤為30.4%,櫃買指數達44.4%,顯見融資仍具增加空間。融資不是不可增加,而是不宜增加過快,尤其當股價拉回融資反向大增,就有散戶套牢逢低攤平的疑慮;反而股價大漲融資大增,沒有籌碼凌亂的問題。

個股方面,本周納入投資組合的TPK-KY,第二季毛利率創近八個季度新高,每股盈餘達0.76元,投信與外資本周合計買超逾1.5萬張,看多不變。

目前個股與類股在調整位階和腳步,高基期的會逢獲利了結的賣壓,資金會重新尋找盤整型態突破的個股作切入,若能踩對節奏,預期仍有不錯的獲利機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。