前往主要內容
工商時報LOGO

統一價值成長/臺灣5G ETN 上市三天狂賣3.2億 衝出台股ETN新動能

  • 工商時報 朱怡
統一特選台灣5G報酬指數ETN。圖/業者提供
統一特選台灣5G報酬指數ETN。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

統一證券於7/30掛牌上市的「統一價值成長報酬指數ETN」(020018)及「統一特選臺灣5G報酬指數ETN」(020019),掛牌僅三天即賣出3.2億的好成績,統一證也躍升ETN一哥,為台股ETN衝出新動能;統一證券金融商品部副總蒲建亨認為,除了投資人喜歡5G題材外,能自動換股的價值成長指數「被動式商品確有主動智能選股的靈魂」,是目前難得一見的台股指數,因此受到青睞。

蒲建亨表示,價值成長指數的一大特色就是每季換股,而且近一年每次換股汰換率都在30%以上,「快速且嚴實的依照GVI值篩選出符合標準的30檔股票,讓被動式的指數有主動式的精神,這就是價值成長報酬指數的過人之處」。依據回測,2006年10月中至2020年6月,其累積報酬率高於臺灣50指數近138%,更因為其成分股不太容易納入如台積電(2330)等權值股,卻仍然能保持報酬率上的優越性,代表指數經得起檢驗。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。