前往主要內容
工商時報LOGO

動滋券開領 500元怎麼花全攻略

動滋券今早10點開放領取,使用方式懶人包。圖/擷自動滋券官網
動滋券今早10點開放領取,使用方式懶人包。圖/擷自動滋券官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

教育部體育署發放400萬份、價值500元的動滋券,原訂於7月30日開放領券,緊急延後至6日早上10點開放「身分證末碼為雙號者」領取,8月8日起正式開始使用,期限延到明年1月31日,動滋券使用的常見問題,《中時新聞網》為您整理如下。

●動滋券怎麼領取?

中籤者到動滋券官網,點選「領取動滋券」進入頁面,再輸入身分證字號或居留證號碼、手機號碼、出生月日,按下確認鍵後,即可獲得動滋券的QR Code。

領取時間採取分流制,今(6日)早上10時到24時,身分證字號末碼為雙號者領券;明(7日)早上10時到24時,身分證字號末碼是單號者領券;而8月8日起身分證末碼單、雙號都可以領券。

●動滋券使用期限?

從2020年8月8日早上10點到2021年1月31日為止,逾期失效。

●動滋券合作店家?

可用在運動場館、參加體育活動、觀賞運動賽事、購買運動用品等,詳情民眾可前往「動滋網」搜尋相關的合作店家。

●動滋券使用規則?

動滋券是線上電子錢包,抽中者至「動滋網」填寫資料後,可獲500元抵用額度,抵用不限次數,但需在2021年1月31日前抵用完畢,不足額須自付差額。

●動滋券如何使用?

(一)實體店家:

至「動滋網」取得 QR-Code,在相關合作店家的櫃台,可出示QR-Code購買商品、抵用及支付差額。

(二)線上平台:

到「動滋網」搜尋可使用的平台業者及商品,並登入申請個人認證碼,複製認證碼到相關店家平台的會員系統,結帳時選用動滋券結帳和支付差額。不過,為了鼓勵民眾出門消費,因此以有登錄振興三倍券的平台為限。

●動滋券是否中籤?

中籤者會收到簡訊和Email通知,民眾也可以到動滋網上查詢。文章來源:中籤查詢按這

(中時新聞網 何立雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。