前往主要內容
工商時報LOGO

股價頻創高不合理?華爾街分析師降評蘋果

美國銀行近日將蘋果股票評級由「買進」降至「中立」。圖/美聯社
美國銀行近日將蘋果股票評級由「買進」降至「中立」。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果(Apple)在公布財報後,股價再創新高,不過美國銀行近日卻將該股票評級由「買進」降至「中立」。

美銀分析師Wamsi Mohan表示,蘋果股價自6月起不斷上漲、本益比快速擴張,但明年的獲利成長動能卻沒變,將其股票評級由買進降至中立,目標價則由420美元上調至470美元。

Wamsi Mohan指出,蘋果今年的5G新iPhone原料成本提高,恐壓縮毛利率,但若漲價來彌補成本,可能會影響出貨量,且內容攤銷成本可能會壓縮服務利潤率。此外,他也對美國總統大選結果感到擔憂,認為一旦民主黨贏得大選,企業稅率將會變高,App Store也正面臨壟斷調查。

不過,市場似乎不擔心蘋果評等被下修,蘋果周三收漲0.36%至440.25美元。蘋果股價攻頂,有望成為全球首家市值突破兩兆美元的上市公司

文章來源:Bank of America hikes AAPL target to $470, downgrades stock to neutral

(中時新聞網 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。