前往主要內容
工商時報LOGO

陳耀祥:NCC將成立通訊傳播產業資料庫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

NCC主委陳耀祥5日表示,NCC將成立通訊傳播產業資料庫,未來透過收集有線電視收視狀況,以及透過優化通訊傳播產業資料庫,為未來監理機制打造客觀的基礎,並作為將來頻道規畫、分潤、分組付費及頻道上下架糾紛爭議、申請仲裁時的參考數據依據。

NCC新委員上任5日舉行擴大記者會,陳耀祥表示,未來NCC施政重點就在「政策延續、前瞻創新」八個字。

陳耀祥強調,通訊傳播產業資料庫其實原本NCC就有,現在是規畫把目前在NCC綜規處就有的資料庫加以擴大,現有資料比較少,包括訂戶數及相關統 計 ,未來希望把這些資料庫擴大及優化。數據資料必須先去識別化,因個資法規定,還要找相關業者討論大數據收集到什麼地步。

至於頻道授權費分配,陳耀祥認為仍屬市場機制,政府不可能強制系統台要分多少錢給頻道商,政府不會介入分配,但若有客觀的數據,某些頻道為何分潤或授權費那麼低,就有助於頻道紛爭的解決。

他說,調處過程常發現頻道系統台與頻道商之間各說各的,可信度及效度如何?無法判斷,若由政府機關依公權力去搜集,就可以有參考依據。通訊傳播產業資料收集到什麼程度還有待討論 。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。