前往主要內容
工商時報LOGO

睿至打造直播綠棚 搶攻直播市場與影視平台

睿至公司將在高雄DAKUO數創中心,引進VR綠棚,打造DAKUO成為南部最先進、最搶手的VR影視拍攝基地。圖/高雄經發局提供
睿至公司將在高雄DAKUO數創中心,引進VR綠棚,打造DAKUO成為南部最先進、最搶手的VR影視拍攝基地。圖/高雄經發局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年曾奪下金鐘獎殊榮的睿至公司,目前進駐高雄市數位內容創意中心(DAKUO),睿至執行長鄭卜元6日指出,今年受疫情影響,娛樂產業幾近停擺,藝人紛紛透過線上直播等方式,與粉絲互動,為了超前佈署,搶攻5G VR直播市場與影視平台,睿至將在DAKUO打造南台灣最大的室內80坪VR直播綠棚。

高雄經發局代理局長王宏榮6日指出,後疫情時代,消費習慣正在改變,宅經濟或將成常態需求,因此,高市府積極培育新創體感及數位業者發展,透過DAKUO共創基地、KO-IN智高點、以及KOSMOS體感奇點,提供友善創業環境。

他說,高雄經發局也定期舉辦人才交流、社群聚會、創業輔導講座、國際產業交流等,不僅在技術、資源提供充分援助,更積極媒合與市場對接,吸引更多好手,踴躍前進高雄創業、實踐夢想。

高雄經發局指出,由中華電信、KKBOX、以及Funique VR集團旗下睿至公司,聯手打造,近期上映的「HyperLIVE 2020: Bii Alive」畢書盡出道十週年演唱會,是國內首度舉辦的大型虛擬實境表演,透過VR即時合成技術,讓歌手從漫天粉色星光的星球上,緩步走來,塑造彷彿只為你一人而唱的沉浸感受,未來,民眾只要在家戴上VR頭盔,連上網路,即可享受一場超高規格的視聽饗宴。

進駐高雄市數位內容創意中心的睿至公司執行長鄭卜元指出,今年受疫情影響,娛樂產業幾近停擺,藝人紛紛透過線上直播等方式與粉絲互動,而睿至則於DAKUO打造了南台灣最大的室內80坪VR直播綠棚,超前搶攻5G VR直播市場與影視平台,後續也將持續與KKBOX等相關單位合作,推出更多優質作品,把演唱會直接搬到你家。

鄭卜元表示,Funique是全台首創以VR技術拍攝生態節目的團隊,透過3D立體影像、微觀蟻人視角等技術,讓觀眾彷彿身歷其境,去年與公視合作的「台灣特有種」,就因此榮獲金鐘獎雙料肯定。

他說,未來將運用VR綠棚及雙眼8K的3D拍攝技術,呈現更多精彩的虛擬實境作品,同時推動VR技術跨足教育、運動及醫療等領域應用,讓DAKUO成為南部最先進、最搶手的VR影視拍攝基地。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。