前往主要內容
工商時報LOGO

日本埼玉縣、大阪府等停用TikTok

  • 譚有勝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼日本神戶市關閉官方TikTok帳戶後,琦玉縣、大阪府亦先後停用官方的TikTok帳戶,並叫停與TikTok日本營運商的合作協議。

日本經濟新聞報導,琦玉縣在2月開設官方TikTok帳號,計畫在6月用於宣傳活動,並因此與日本TikTok營運公司簽署合作協議。琦玉縣官方指,基於民眾對個人私隱安全等感到不安,因而在上月凍結有關合作協定,並停用官方TikTok帳戶。

大阪府則是在昨晚停用官方TikTok帳戶,該帳戶在4月開設,同樣作宣傳活動用途,主要涉及疫情資訊,並於上月21日與TikTok簽署合作協議。大阪當局指,由於有消息指TikTok在外交安全保障有疑慮,而中央政府回覆有關問題指「正留意美國與中國、還有個人私隱方面的動向」,在事態明確前,暫時凍結與TikTok的業務合作的協定。

至於最早披露停用官方TikTok帳戶的神戶市,是在5月開設帳戶,用作宣傳該市,以及在疫情期間供市民娛樂之用,並與日本TikTok營運公司ByteDance株式會社簽署合作協議。神戶市指,許多居民向當局表達對個人私隱的憂慮,故在8月3日停用官方帳戶,並指疑慮若消除,會視乎中央政府及其他都市動向,希望能重啟帳戶。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。