前往主要內容
工商時報LOGO

微軟MR頭盔Hololens2將在9月登台 一台要價10萬元

  • 劉季清
Moonshine夢想動畫以藝術創作結合HoloLens 2,打造沈浸式投影劇場。圖/台灣微軟提供
Moonshine夢想動畫以藝術創作結合HoloLens 2,打造沈浸式投影劇場。圖/台灣微軟提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情衝擊全球經濟,新的工作模式已經誕生,隨著跨國與遠端協作需求與日遽增,台灣產業轉型加速,台灣微軟總經孫基康6日表示,微軟持續延展智慧雲到端的戰略,旗下混合實境裝置Microsoft Hololens 2將於9月正式在台灣推出,瞄準高科技製造業遠距廠房管理、跨國技術支援、遠距醫療、零售藝術虛實導覽等,搶進商用市場。

微軟去年在MWC上正式推出混合實境頭盔Hololens 2,與上一代相比,Hololens 2提供提供兩倍視野的觸控全息圖、精準的手部和眼部追蹤,與上掀式遮罩搭配Windows Hello快速登入模式。而除了頭盔之外,Hololens 2也將搭配微軟混合實境軟體解決方案一起販售,預計9月份正式在台上市,售價預計將會落於新台幣10萬元區間。

6日記者會現場,台灣微軟攜手PTC、台灣艾司摩爾(ASML)、和碩科技展示製造業工業4.0,遠端廠房協作與指導等運用場景、夢想動畫(Moonshine)夢境現實體感劇院未來應用,與台大醫院及瀚創生物科技(AItasy)遠距醫療臨床應用,顯現微軟成熟的混合實境生態系已遍地開花。

以和碩的應用案例來看,因為新冠肺炎疫情對於全球製造業帶來前所未有的衝擊,對工廠而言,工程師無法正常出差,亦造成工廠技術資源不足而降低問題解決的速度,甚至影響設備架設和新產品研發生產進度。

和碩表示,為此,和碩積極建立遠端指導及協作的解決方案,讓人員無須到現場也可進行作業,利用遠端連線的專家團隊,透過即時資訊、AI數據分析、通訊及協作工具等,可進行遠端指導、修復或調整。

近年和碩進行跨國多廠區生產部署,透過HoloLens 2遠端連線來進行指導、操作等應用,快速複製各廠區成功經驗、並同時在工程人員無法即時飛抵現場,也能在地利用HoloLens 2協助各廠區解決各項問題,提升問題解決的時效性,故Microsoft HoloLens 2的實作與應用在和碩更顯其重要性。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。