前往主要內容
工商時報LOGO

奇景Q2獲利季減58% Q3營收估季增兩成

  • 蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

奇景公告第二季財報,單季合併營收為1億8,700萬美元(約新台幣55億9,800萬元),較上一季增加1.3%,第二季毛利率為21.0%、季減少1.7個百分點,單季稅後淨利為140萬美元、季減少58%,較去年同期轉虧為盈,第二季每ADS盈餘為0.8美分(約新台幣0.24元)。

針對第三季前景,奇景預估,2020年第三季營收將強勁成長。雖然全球智慧型手機市場低迷,奇景智慧型手機TDDI業務發展動能良好。奇景平板電腦的傳統驅動IC及TDDI,為上半年業績帶來重大貢獻,並有望將良好動能帶入下半年。奇景同時預估第三季筆記型電腦(Notebook)、電視和時序控制IC產品將有可觀成長。但是,由於整個行業的晶圓代工產能短缺,第三季成長或將受此因素限制。奇景表示營收成長動能已經反彈,提升毛利率將是奇景第四季及未來重要營運目標。

奇景預估,2020年第三季,營收較上季大幅成長約20%,毛利率持平至小跌,每ADS盈餘2美分至2.8美分之間(約新台幣 0.6元至 0.84元)。

各類產品線部分,奇景預期,第三季大尺寸面板驅動IC產品將較上一季小幅下降,主要是監視器客戶在兩季強勁出貨後,將進行庫存調整造成短期IC需求疲軟。但第三季電視及筆記型電腦驅動IC,正在加速成長。

電視市場部分,是奇景大尺寸面板中佔比最高的,最近隨著面板價格的上漲而出現強勁反彈,在經歷了幾季的疲軟之後,電視廠急於尋求補充庫存,奇景預估第三季電視面板驅動IC,較上一季和較去年同期均呈現兩位數成長。

至於監視器部門,在前兩季需求激增之後,奇景預期客戶將調整庫存,第三季監視器營收較上一季下降。在筆記型電腦部份,隨著返校季到來,奇景看到持續的需求,尤其是企業和線上學習需求的帶動。奇景是驅動IC和時序控制IC的市場領導者,在高階監視器和新一代低功耗筆記型電腦產品的業務,將從上述的趨勢中受益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。