前往主要內容
工商時報LOGO

政策刺激 7月高收債基金閃亮

圖/freepik
圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美歐新紓困計畫強化市場信心,且疫苗加速研發進度息,刺激高收益債基金7月表現亮眼,但由於二次疫情,加上中美緊張局勢,消息面仍將影響市場波動,風險情緒仍在,各國低利寬鬆並動用所有工具支持經濟,有助發揮下檔支撐,但面對市場可能延續震盪環境,債券布局首選高評等政府債。

富蘭克林坦伯頓美國政府基金經理人保羅.維克表示,3月時美國聯準會(Fed)降息至0~0.25%水準,近期發言釋出利率趨近於零,將維持至2022年底,未來數月持續以目前速度購買公債及機構房地產抵押債。顯示短期Fed要退出量化寬鬆的可能性低,更因持續購債,有利機構房地產抵押債,及GNMA債較低存續期間,仍是有助於防禦利率風險,降低整體波動度的首。

安本標準投信投資長彭炫通指出,新興債連續三個月復甦,IMF續為較不發達國家提供緊急資金,加上美國經濟獲更多貨幣和財政援助,及油價持續回升,尤其新興債殖利率約5%,中長期有機會回到起跌點價格,目前應仍是布局強勢貨幣新興債好時機,掌握復甦行情。

群益AAA-AA公司債ETF基金經理人張菁惠認為,隨著市場恐慌情緒收斂,風險性資產表現回揚,不過在市況前景不確定性猶存之下,穩健息收型產品仍持續吸引資金配置。以長天期的AAA-AA級公司債券來看,由於其擁有優質評級、違約率較低的優勢,收益水準也較公債優異,過往在面對系統性風險事件下,表現均相對抗跌,不失為現階段希望能控制波動風險,又想享有優於公債之收益的投資人可適度配置的標的。

張菁惠建議,布局上除一般共同基金外,也可透過投資級公司債ETF來介入,不僅有交易便利、投資組合透明等優勢,透過ETF一籃子布局方式,還可節省標的挑選心力,並進一步達到風險分散的效果。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。