前往主要內容
工商時報LOGO

美元疲弱 Hold住原油價格

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

即便歐元區與德國7月服務業採購經理人指數雙雙低於預期,大陸財新服務業PMI更較上月減少4.3,僅達54.1,然而,供應管理協會(ISM)公布美國7月非製造業活動指數升至58.1,加上新冠疫苗研發以及對於美國新一輪刺激方案有所進展,激勵美科技股再創新高。

美國能源情報署7月31日當周資料顯示,美國原油進口與汽油供給分別較上周增加86與14萬桶,煉油設備產能利用率再度上至三個月高點79.6%。

然而,原油庫存再度下滑737萬桶且超出市場預期,加上資金風險偏好轉佳之下,激勵5日9月輕原油期貨價格大幅上漲,盤中高點一度創43.52美元的近高,收盤上漲1.2%,以42.19美元作收。

國泰證期顧問處分析師吳佩奇表示,美國推出多次的救助方案導致財政赤字與債務惡化,信評機構惠譽將該國信用評級前景由穩定降為負面,加上國會對於新的經濟刺激方案仍存有歧見,美元疲弱的走勢,為近期支撐國際原油價格的因素。

不過,在籌碼面部分,7月28日當周CFTC大額交易人報告中,管理基金與投機交易在輕原油期貨部位占該商品未平倉量比率雙雙下滑,顯示大額交易人逢高獲利了結的動作。

美元指數7月以來累計跌幅超過4%,美元是否因疫情放緩帶動經濟回溫而轉強,以及OPEC預計8月減產量將自先前的970萬桶減少至770萬桶,會員國實際減產數量的變動等因素,將是市場觀望的重點。8月以來輕原油價格走勢強勁,3個交易日即以帶量的方式快速突破短、中、長均線壓力,由於前述均線均彎頭向上,因此在價格跌破短期均線前,仍可樂觀看待輕原油表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。