前往主要內容
工商時報LOGO

MLCC雙雄 7月營收飆升

國巨第三季可望擺脫干擾,步入逐月成長趨勢。圖/本報資料照片
國巨第三季可望擺脫干擾,步入逐月成長趨勢。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

MLCC雙雄國巨、華新科公布7月營收,連袂創下20~22個月以來新高紀錄,其中國巨在基美加入營運之下,7月營收大飆升,年增逾一倍,由於產品結構丕變,消費性產品驟降至三成,由車用、航太、醫療及工控等高規產品取而代之,新國巨第三季可望擺脫干擾,步入逐月成長趨勢。

國巨表示,雖然全球的疫情未見舒緩且不確定性高,但國巨的營收與產品組合已有結構性轉變,未來營運將聚焦於高階規格的車用、工控、航太、醫療等應用,營收及獲利可望持續維持成長動能。

據國巨統計,7月營收以70.1億元寫下最近22個月以來新高紀錄,月增54.4%、年增107.4%,營收結構中國巨、基美的營收分布大約六比四;以應用端來看,新國巨的消費性產品比重從五成以上驟減至三成,高規產品合計達七成,高階產品價格有其僵固性,新國巨第三季將挑戰逐月成長,並以70億元為營收基本盤。

華新科6日盤後也公告7月營收,受惠於宅經濟、5G帶動的物聯網(IoT)需求,華新科上月營收以33.6億元寫下20個月以來新高紀錄,月增6.3%、年增39.3%;而華新科對第三季看法也趨向明朗,本季能見度尚可,但是第四季仍然模糊。

禾伸堂股東會時對代理線的看法相對保守,然7月開始代理產品回溫,被動元件需求持續穩定,也激勵禾伸堂7月營收以12.62億元寫下三個月以來新高,月增11.44%、年減0.46%。

被動元件廠6月看景氣時,普遍比較保守,然而隨著宅經濟相關需求、5G帶動的應用,第三季已有不錯能見度,景氣看法相比於今年6月,已進一步好轉,除MLCC雙雄之外,電感廠奇力新、保護元件暨天線廠佳邦7月營收表現也不俗,分別創下21個月新高、歷史新高的亮眼成績。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。