前往主要內容
工商時報LOGO

8/7 China Scan 參與中國A股行情

重慶酷暑導致用電量刷新了2019年所創下的2,138萬瓩的紀錄。圖/中新社
重慶酷暑導致用電量刷新了2019年所創下的2,138萬瓩的紀錄。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北京|啟動首屆網紅打卡地標評選

為推動觀光消費,「首屆北京網紅打卡地評選活動」近日正式啟動,共分為自然景觀、人文景觀、生活服務與綜合四大類,將選出最適合網紅打卡、最能代表北京的景觀、古蹟、書店或是交通樞紐等場所。

福建|泉州向金門供水 兩年累計836萬噸

泉州市近日舉辦向金門供水兩周年紀念活動。兩年來,該市已累計向金門供水836萬噸,日供水量從剛通水時的0.97萬噸,增長至目前的1.4萬噸。福建晉金供水有限公司與金門水廠已形成「月計畫、周調整、日供應」的供水機制,達成「需則供水、供則足量」。

廣東|廣州舉行疫後智慧裝備線下首展

2020中國(廣州)國際機器人、智能裝備及製造技術展覽會暨第五屆華南國際工業博覽會、2020廣州國際數控機床展覽會6日在廣州市開幕。此次展會是新冠肺炎疫情發生後機器人、智慧裝備產業在大陸的線下首展。2019年,廣州市智慧裝備產業產值約人民幣1,310億元,位居廣東省前列。

重慶|天氣炎熱 用電負荷創歷史新高

重慶酷暑導致用電量創下歷史新高,截至8月6日,重慶連續六天都發布「高溫橙色預警」,多區縣最高氣溫更達到攝氏40度,使得當地電網負荷達到2,188萬瓩,刷新2019年所創下的2,138萬瓩的紀錄。

陝西|西安多個景點免費開放

西安自8月1日起,80%以上的各級各類國有博物館、行業博物館、非國有博物館及大唐芙蓉園等5A級景區均免費開放,並積極與知名IP聯合打造主題活動,推動旅遊市場回溫。

甘肅|智慧科技助瓜州棉花產業升級

棉花為瓜州縣主要產業,近年該縣大力推廣精良播種、智慧節水、採棉機採收等智慧農業技術,從節水、節肥等多方面入手,減少農業生產投入、降低物化成本,預計每畝總成本可降低30%以上,提升農民收入。

青海|祁連草原文化旅遊節登場

「祁連山草原風情文化旅遊活動」近日在祁連縣啟動。祁連縣是青海重要的高原生態旅遊目的地,具有北接河西走廊,南連環湖過境通道的區位優勢。青海冀望通過該活動重振當地旅遊行業,進而帶動經濟發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。