前往主要內容
工商時報LOGO

美加新關稅戰?川普重啟進口鋁材10%關稅

川普宣布未來將重啟針對加拿大進口鋁材的10%關稅。圖/美聯社
川普宣布未來將重啟針對加拿大進口鋁材的10%關稅。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《美墨加貿易協議》生效僅一個月後,川普稱將重啓對加拿大進口鋁材料徵收10%關稅,或將開啓美加貿易戰。

據美聯社報導,美國總統川普當地時間昨日(8月6日)在俄亥俄州惠而浦工廠稱將重啓對加拿大進口鋁材料徵收10%關稅的措施。此舉動引來加拿大方面強列不滿,將採取對等報復性措施,或將升級成新一輪關稅戰。

川普承諾一定捍衛美國鋁工業,將利用關稅來確保進口鋁材不會充斥國内市場、扼殺美國人工作機會。

加拿大副總理佛里蘭(Chrystia Freeland)稱美此舉動「不合理也不可接受」,稱將採取報復性措施。佛里蘭強調,疫情衝擊世界經濟,美國和加拿大工人現在最不需要的就是新的關稅。

加拿大總理杜魯道表示加拿大政府將與鋁業工人站在一起,當晚(6日)宣佈對美國進口商品徵收總額對等關稅。

文章來源:Trump targets Canada, reimposing tariffs on aluminum

(中時新聞網 吳昱青 )

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。