前往主要內容
工商時報LOGO

佛牌專家Arvin推廣南傳佛教致力公益

  • 工商時報 陳逸格
瓦泰啟緣提供的光明燈服務。圖/瓦泰啟緣提供
瓦泰啟緣提供的光明燈服務。圖/瓦泰啟緣提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

說到佛牌,在台灣非常盛行,對於佛牌也充滿著神秘感,台南就有一位從事佛牌收藏的藏家,瓦泰啟緣負責人Arvin ,當初會接觸佛牌是和朋友一起去泰國旅遊,對充滿神秘感的佛牌充滿興趣,回來台灣我就開始接觸,起初台灣佛牌很盛行的時候大概五年前吧,就接觸了。

Arvin說市面上的假牌也很多,為了之後從事佛牌事業,所以那時候也就很認真的在專研這個佛牌和學習這個這一塊的專業知識,幾乎現在看哪一個佛牌就可以知道是哪一個年份,說道佛牌真假,泰國也有專門的鑑定單位,從發的證書跟卡都可以對收藏佛牌的收藏有保障,因為自己全心頭入,Arvin也學習非常快。

Arvin說佛牌每一個都有它的特色,對於接觸佛牌的人,每一個佛牌都很有新鮮感跟有他的緣分,也有他們的故事想要去了解佛牌就是這麼有趣。談到未來【瓦泰啟緣】,佛牌店的規劃,會以盤商的概念去經營大量的從泰國過拿佛牌價錢壓得夠低給客人回饋,也可以讓客人在他們的預算內可以買到佛牌,同時也和其他牌商有做商業合作能夠一舉兩得,現在也都會請一些泰國的師傅來台灣做祈福法會,Arvin在台灣有幫掛福袋點光明燈。

瓦泰啟緣負責人 Arvin。圖/瓦泰啟緣提供
瓦泰啟緣負責人 Arvin。圖/瓦泰啟緣提供

Arvin說,在經營佛牌的生涯跌跌撞撞到今天,宗教是一種傳承,把一生知識留在此地有緣相聚,說是無緣一眼瞬間皆是緣,宗教信仰是緣 個人修行與修心之路,人生結果還需靠自己本身,一切還需去體會領悟。

「宗教可以信仰聖物可以喜歡,但好與壞都在於我們本身!本身好了那麽肯定清楚道路一切順利。」會發生的一切都是安排好的。接受、面對。因為成功不一定就是佛牌的幫助但一定有那幾分的運氣和自己的努力才能成功,戴佛牌的心念很重要,「善有善報、惡有惡報」,如果戴佛牌的心態不對要算計人,也不會靈驗的。

其實配戴的人心態更是重要,除了本身的努力,7分靠努力也要靠3分天注定的運氣,所以心存正念很重要,自己在開佛牌店從無到有也得到很多幫助才到今天,現在也做了很多公益和捐款和捐棺事宜,在未來希望分享更多南傳佛教的文化給更多人了解泰國的文化跟這些佛牌的故事給更多人分享。

蝦皮網址:https://shopee.tw/arvin0210?smtt=0.0.9

粉專網址:https://www.facebook.com/瓦泰啟緣-泰國代購佛牌直營-115494539855015/

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。