前往主要內容
工商時報LOGO

總統府家庭日 蔡英文:0到6歲 國家一起養

總統蔡英文、副總統賴清德、總統府秘書長李大維、國安會秘書長顧立雄,出席「109年總統府暨國家安全會議員工家庭日」活動。圖/總統府提供
總統蔡英文、副總統賴清德、總統府秘書長李大維、國安會秘書長顧立雄,出席「109年總統府暨國家安全會議員工家庭日」活動。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文、副總統賴清德、總統府秘書長李大維、國安會秘書長顧立雄,今日出席「109年總統府暨國家安全會議員工家庭日」活動,蔡英文希望,總統府員工能安心生兒育女,一定會貫徹「0到6歲,國家一起養」。

蔡英文指出,一年一度的家庭日,總統府算是「有大有小」,而且「小的最大」。除了有領紅包的小小朋友,還有四處跑、四處玩的大朋友,看起來很熱鬧。有的小朋友已經連續來了4年,今年是第5次來,從以前是抱在懷裡的小嬰兒,到現在可以四處跑來跑去,能夠看著他們長大,她很高興能夠見證跟參與這個過程。

今年受到疫情影響,很多活動都無法舉行,但還能夠在總統府舉行一年一度的「家庭日」,都要歸功於防疫工作的落實,包括全體國人的配合以及工作團隊的努力,才能有這樣的成果。

蔡英文表示,不論是在總統府,或是在國安會,每一位同仁都是兢兢業業、時時刻刻在為這個國家努力。她要告訴所有的家人們,你們絕對可以以在總統府工作的家人為榮。她也希望大家能繼續在總統府這個大家庭,為國家做更多的事情。

她指出,今天是個極具挑戰性的一天。今年有85組三代及四代家庭來到現場,而且參加人數超過1,100人,這是有史以來,參加人數最多的一次。她很高興能跟大家一起合照,一起見證大家成長的過程,並感謝大家這麼踴躍參與家庭日的活動。今天還有19個未滿1歲的新生兒,這也表示總統府同仁有在努力響應政府鼓勵生育的政策。

蔡英文強調,總統府做為全國最矚目的機關,更要努力生產,希望總統府將來的生育力是所有機關裡面最高的,也是大家共同努力的目標。政府有一個政策是「0到6歲,國家一起養」,這個政策,我們一定貫徹到底,讓大家在生兒育女、工作的同時,家庭與工作都能夠周全。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。