前往主要內容
工商時報LOGO

北富銀老董緊急發信滅火 將啟動內外部調查

北富銀董座發給員工的一封信。圖/讀者提供
北富銀董座發給員工的一封信。圖/讀者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北富銀總座程耀輝涉不當施壓授信案愈演愈烈,北富銀董座陳聖德7日緊急發布內部信給全體員工穩軍心。

內部信中寫道,北富銀始終相信每位同仁,所有內部制度與流程均依分層負責專業判斷,公開與透明是北富銀最重視的原則,不會有一絲動搖。

面對質疑,公司已展開內外部的調查,希望同仁一起靜待調查出爐,相信很快會有結論。

針對台北富邦銀總經理程耀輝今遭爆料,指稱他恐收受400餘萬元款項而施壓公司員工要核貸給一家美國上市公司易恒健3,000萬美元(約9億元台幣),疑有不當授信。金管會銀行局局長莊琇媛也已在稍早指出,6日已接獲消息,並請北富銀提供相關資料,主要查核二點:一是對易恒健康公司的授信情形、二是匯款最終受益人,據資料調查後,不排除約談北富銀總經理程耀輝。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。