前往主要內容
工商時報LOGO

Verizon Media大玩VR 時裝秀也能虛擬化

  • 劉季清
Charli Cohen與虛擬圖像設計師Ana Duncan合作,藉由卡通人物蛋黃哥gudetama訴說年輕世代的厭世風格。圖/Verizon Media提供
Charli Cohen與虛擬圖像設計師Ana Duncan合作,藉由卡通人物蛋黃哥gudetama訴說年輕世代的厭世風格。圖/Verizon Media提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在新冠肺炎疫情衝擊下,實體展演取消,全球的時裝週也吹起「虛擬化」風潮。與Yahoo同屬Verizon Media旗下的創新內容工作室RYOT Studio,近日就首次舉辦由VR打造的時裝秀《The Fabric of Reality》,藉由VR零距離探索設計師作品背後的故事與靈感,展現5G時代下的新時尚。

據悉,該時裝秀是與HTC VIVE、XR募資平台Kaleidoscope、超現實博物館(Museum of Other Realities;MOR)及倫敦時尚學院的時尚創新中心(Fashion Innovation Agency;FIA)聯手打造。

該虛擬時裝秀,將在超現實博物館(MOR)的實境平台內展出展出時間將於7/29開始,為期一年。而為了能完整呈現該展覽,Yahoo TV也在8/6(四)晚間7時播出現場直擊內容,此外,8/18至8/31也預計在VIVELAND VR虛擬實境樂園(台北三創生活園區3F)開放Yahoo奇摩會員前往體驗。

RYOT Studio歐洲暨拉丁美洲區5G創新內容應用發展主管Mark Melling表示,「5G所擁有的即時性,加上越來越輕薄的AR/VR裝置崛起,沉浸式XR體驗內容將呈現倍數成長。而《The Fabric of Reality》只是個開端,希望能為時尚界與其他活動開拓嶄新的無限可能,激發更多創意靈感。」

《The Fabric of Reality》主要是透過VR技術,提供即時的3D影像,時尚迷可透過VR頭戴裝置進入秀場,化身成虛擬形象,在VR空間中探索互動,不僅可直接試穿獨家訂製的秀服,還能直接潛入秀場後台,以新穎獨特的方式體驗虛擬時裝秀。

在虛擬實境平台中,參觀者順著虛擬紫色T台將直達展覽主會場,並可從3個入口分別通往3組設計師Damara Ingles、Charli Cohen 、Sabinna Rachimova打造的VR「故事世界」,在各自獨立的空間中傳遞每件作品背後的創作靈感與情緒。

Verizon Media持續致力推動5G及相關應用,今年初已在倫敦的RYOT Studio全新佈局5G創新內容工作室,採用最先進的動態立體捕捉、動作捕捉、AR投影等設備,製作高品質3D/AR/VR體驗內容,除了為消費者帶來世界級的5G內容體驗,更將為廣告主在不同平台中帶來新一代的沉浸式數位廣告體驗。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。