前往主要內容
工商時報LOGO

台企看好越南 資誠:企業布局海外

  • 林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美貿易戰及新冠疫情持續衝擊國際政經情勢,全球製造業正進行大規模變革,資誠(PwC)聯合會計師事務所審計服務會計師楊明經表示,「越南」對台企的重要性持續上升,成長幅度最受矚目。

根據2020年資誠台灣企業領袖調查,許多企業領袖已將其對時局的擔憂化為實際行動,調整原有的全球布局,在企業海外布局策略中,重要性從2018年的9%一路爬升至23%,成為我國企業領袖眼中第四重要的市場國家。

資誠(PwC)會計師事務所7日舉辦「新冠時代 以數位化啟動越南布局」研討會,提供企業數位化轉型策略與未來越南經商發展方向,盼協助企業透過數位化轉型加速推動智慧製造並布局東協國家、提升經營管理的應變能力,加速產業鏈垂直與水平整合,迎接數位經濟時代的產業競爭。

越南作為海外生產重鎮已形成產業聚落,其經貿優勢具有帶動全球供應鏈移轉的潛力,如製鞋、紡織等傳統產業多於南部主要經濟區域蓬勃發展。另北部主要經濟區域因臨近中國且交通運輸便利,隨著中美貿易摩擦之轉單及遷廠效益而日益重要,近期電子製造及資通訊產業布局更加積極。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。