前往主要內容
工商時報LOGO

快到9/15 華為遺憾:台積電不再代工晶片

華為示意圖。圖/美聯社
華為示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華為麒麟5G晶片由台積電5奈米製程代工生產。華為消費者業務CEO余承東周五(7日)證實,由於美國對華為的第二輪制裁,麒麟系列晶片只接受9月15日之前的訂單。換句話說,台積電9月 15日之後將不再為華為代工晶片。

快科技報導,余承東周五在中國信息化百人會2020峰會上表示,今年 9 月將發布新一代華為 Mate40 智慧型手機,搭載華為麒麟 5G 晶片,提供更強大的 5G、AI、NPU和GPU 處理能力 。

不過,余承東坦言,很遺憾的是,在美國第二輪制裁,華為晶片生產只接受到9月15日之前的訂單,所以今年可能是華為麒麟高端晶片的最後一代,華為Mate40 可能是搭載高端麒麟晶片的絕版手機。

余承東表示,華為正在產業鏈的多個領域突圍,如終端器件上大量投入。「在智能半導體方面,從第二代半導體進入到第三代半導體時代,希望在新的時代實現領先」。

受到晶片供應缺貨的困境影響,余承東預計,今年華為全年手機發貨量可能會低於 2019 年的2.4億支。

(中時新聞網 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。