前往主要內容
工商時報LOGO

跟誰學再遭狙擊 股價重挫18%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

做空機構香櫞(Citron Research)創辦人Andrew Left於7日指出,好未來和新東方等教育公司「值得尊敬」,但這些公司的市占率卻正在被另一美股中概股、教育公司跟誰學搶占,這是應該讓人感到「恥辱」的事情。受此消息打擊,跟誰學7日收跌18.5%至106.99美元。

騰訊新聞報導,Andrew Left表示,「我的孩子們喜歡TikTok,我們持有阿里巴巴的股票,但跟誰學依舊是個股票騙局。利用這個機會來擴大(空頭)頭寸吧,要相信審計機構和監管機構。看看Wirecard的圖表就會知道,做空並不容易,但保持欺詐性的財務業績也不容易」。

此前,香櫞於4月14日首度公布做空報告稱,在其追蹤支付的20%課程中,該公司發現跟誰學虛增營收70%。隨後,香櫞又於4月30日、5月8日,分別公布做空報告的第二、第三部分內容。

對此,跟誰學一一作出反擊。在香櫞公布第一份做空報告後,跟誰學公布聲明稱,該機構報告刻意曲解及汙名化大陸上市公司。

此外,該做空報告完全不知道公司K12課外輔導收入的主要來源,為跟誰學旗下品牌高途課堂,其對公司業務營運的無知令人髮指,其試圖誤導投資者和公眾的意圖昭然若揭。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。