前往主要內容
工商時報LOGO

陶文看台股|08/10至08/14一週股市黃曆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《陶文看台股》:(08/10至08/14一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【天火同人】看回不回,短線依舊有利可圖。

周線連8紅,台股是不可擋,即便標竿股出現的震盪回軟現象,而外資也出現賣盤,市場依舊樂觀。上週周線收漲164點,對於上週見到13031點之後回檔的抱歉感,上週大盤給了最大的鼓勵,【山地剝】卦象中的市場追價意願明顯,空方也是方善意,因此「剝落」的卦象也就稍稍展現,就像目前的市場氛圍一般,看回不回。

時序進入8月第二周,節氣已然進入了「立秋」,亦即「甲申月」。這個月雖然是「歲祿星」照拂的月份,不過從「甲申」的角度觀察,發覺這將會是個值得謹慎的「劫財月」,而且是不利於投資求財方面的偏財。再就【山雷頤】月卦的角度觀察,也發覺也是空方主事的階段,雖然空方氣勢並不強,不過市場氣氛容易受到影響的現象也出現在卦象中。因此低接不追高的建議也同樣適用於本周,最重要的是短線反彈宜以調節納財為先。雖然如此,從【坤為地】年卦的角度觀察,發覺即便出現利空消息,大盤也不容易出現重大回檔走勢。

【天火同人】是本周台股投資求財卦象。這一卦說的是夥伴幫忙的訊息,對於事務的執行而言,這是個十分理想的好卦。不過對於投資求財而言,恐怕就不是如此了。值白地說,【天火同人】其實就是個劫財卦,因此擁有「與人分金」的說法。不過還是讓我們用卦象中的多空架構角度觀察,發覺並不如一般評語說的如此不堪,卦象中主事的依舊是拉抬的元素,即便外資站在賣超,遲早還是會再度認錯,而卦象中氣是頗盛的多方,又獲得了空方的友善助益,看回不回已經不是重點,重點在於空頭不死,多頭不止。即便8月真如節氣所述是「劫財月」,最起碼本周依舊是短線有利可圖。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作:2020鼠年開運賺大錢

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。