前往主要內容
工商時報LOGO

台積電、中芯都斷供 華為去美企化新招自救

華為晶片供應雙雙遭到斷供,傳內部啟動新計畫自救。圖/美聯社
華為晶片供應雙雙遭到斷供,傳內部啟動新計畫自救。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸美爭奪科技霸權,大陸電信設備巨頭華為捲入暴風中心,華為旗下海思半導體所設計的旗艦級處理器晶片,原本委由全球晶圓代工龍頭台積電晶片製造,但台積電在7月16日法說會上宣布,在9月14日後將不再出貨給華為,華為在近日證實此事,加上大陸晶圓代工龍頭中芯國際也暗示無法出貨給華為,華為希望夢碎。

大陸官媒《人民日報》旗下《中國經濟週刊》近日發表一篇文章,指稱華為已經在進行以「南泥灣」為名的計畫,目的是在製造終端產品過程中,規避使用含有美國技術的產品,藉此加快去美化腳步,並提高大陸半導體自主化進程。

該篇文章指出,目前華為的筆記型電腦、平板以及物聯網家居智慧產品等已經被納入該計畫,率先成為完全去美化的華為終端產品。

先前已經有陸媒報導過,華為已經在推動南泥灣計畫,但華為官方至今仍未證實,但大陸《證券時報》指出,曾在華為心聲社區看到南泥灣、鴻蒙等計畫正內部緊急招人,以類似緊急招募開發和測試人員等挖角字眼,發布在華為心聲社區內部文章。

(中時新聞網 呂承哲)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。