前往主要內容
工商時報LOGO

股票質押有壓力?王光祥:我撐得住!

股票質押有壓力?王光祥:「我撐得住!」請大家放心圖/蔡惠芳
股票質押有壓力?王光祥:「我撐得住!」請大家放心圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

最近大同股價跌跌不休,被打入全額交割股已長達一個多月,市場傳出有金融機構發出質押股票斷頭存證信函,要求大戶限期內補足質押差額,市場也有大股東回補會有財務壓力的疑慮?對此大同大股東王光祥爽快回應:「當然,我也有受到影響啦!不過目前我撐得住!請大家放心。」

對於經濟部有可能在本周判決是否准許市場派召開股臨會,王光祥重申,希望經濟部不要再拖延。他表示,「我一直相信大有為的政府會辦事,所以只有一個信念,我們一定會請政府作正當的決定。」

王光祥表示,「如果政府會做事,就一定會准許我們的申請, 不會駁回,大家一定要有信心!」

另外提出申請召開股臨會時間?王光祥表示,一定會依政府的規定辦理。至於要組一個公開透明的團隊,當然一定要再遴選。我們會再向大家報告,展現要改革大同的決心。

王光祥表示,會邀請林文淵角逐大同董事長?主要是因為,擔任過中鋼董事長,作過大同董事,至於王光祥,他說,58年我來台北工作時,還作過大同下包我相信林文淵一定會讓大同賺錢,讓股東享有配發股利。

為什麼要推林文淵擔任董事長?而自己不要擔任董事長、退到第二線?王光祥表示,因為我能力還是有限,因為一直在房地產領域,也當過中華民國建築公會全國聯合會理事長,但每一樣都要我來作,這是不可能的,像郭台銘也有很多公司,每一家公司都有董事長,自己擁有不少股票,每一家都慢慢上市,有二分之一股權就好。像大同這麼好的公司,最好組一個最好的團隊來經營,以林文淵,是最好的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。