前往主要內容
工商時報LOGO

港警搜查壹傳媒近4小時 搜獲25箱證物

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港壹傳媒創辦人黎智英等7人涉嫌違反「港版國安」10日被捕。其後香港出動約200名警力前往壹傳媒大樓搜查近4小時,共搜獲25箱證物運回警署作初步處理。

中新網報導,香港警方在此次行動中至少拘捕7人,其涉嫌干犯勾結外國或者境外勢力危害國家安全及串謀欺詐等罪。黎智英上午7時許在其位於何文田的寓所中被捕,警方約在9時45分進入位於將軍澳的壹傳媒大樓進行搜查。

港警搜查過程持續近4個小時。下午約2時半,早前被押返壹傳媒大樓進行調查的黎智英和壹傳媒行政總裁張劍虹,先後被押解離開壹傳媒大樓。

香港警務處國家安全處高級警司李桂華在記者會上表示,警方共搜獲約25箱證物,現在運回警署作初步處理。他又提到,警方原本經過評估避免搜查涉新聞資料的區域,但因為被捕人士的辦公室與編採部同一樓層,在必須的情況下進行了搜查。他強調,搜查工作已儘快完成,目前大樓已全部解封,內部人員可自由工作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。