前往主要內容
工商時報LOGO

高階IT訂單強力挹注 元山7月營收達2.77億

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

車用電子大廠元山科技(6275)受惠電競設備、通訊機房及資料儲存中心建置需求升溫,帶動高階IT訂單挹注,7月營收2.77億元,較上月及去年同期分別成長1.89%與26.58%,累計前7月營收達19.22億元,年增7.92%,營運穩健成長。

元山表示,7月份除中國車用風扇訂單持續穩定挹注外,因5G商轉帶動資料儲存中心擴建、電競設備等市場需求,元山過去積極開拓相關領域應用在今年下半年起開始發酵,成為支撐7月營收成長的原因。

由於高階IT產品屬於高毛利、高利基型產品,進入門檻亦相對較高,而5G世代在傳輸的速度與資料運算處理量為過去4G的近百倍,瞬間產生的高溫廢熱需快速且有效排除,才能避免機台過熱造成短路當機,元山以既有車安規格的散熱技術,加上先前積極布局訂單通路,使元山營運成長動能不斷。

展望下半年,元山指出,持續看好市場對散熱風扇的需求,中國車市對風扇需求仍高,東莞塔崗新廠將持續穩定出貨,而5G世代帶動的高階IT散熱等剛性需求訂單亦開始發酵挹注,元山可望維持全年營運暢旺。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。