前往主要內容
工商時報LOGO

避險降溫!黃金期貨、現貨價跌穿2千美元

黃金期貨、現貨價在亞洲時段周二(11日)雙雙跌破2,000美元關卡。圖/美聯社
黃金期貨、現貨價在亞洲時段周二(11日)雙雙跌破2,000美元關卡。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年以來新冠肺炎疫情、地緣政治急速升溫,加上美元大跌等因素影響,讓黃金價格屢屢衝破近年來高點,甚至期貨、現貨價雙雙衝破2000美元關卡,但在美國7月就業數據表現良好,全球最大黃金ETF上周五遭逢3月以來最大拋售,黃金期貨、現貨價更在亞洲時段周二(11日)雙雙跌破2000美元關卡。

道富的SPDR Gold ETF上周五遭大量拋售、淨流出3.82億美元,該基金總規模接約820億美元,今年以來有210億美元資金流入,雖遭拋售資金量占整體比重相當小,但已經是3月以來最大調節幅度。

截至台北時間11日下午5點,現價跌到1992.65美元,在早些時間甚至跌到1983.57美元低點;黃金期貨價也下跌逾2%,早些時段來到1997.8美元價位。

據CNBC報導,投資公司US Global Investors執行長Frank Holmes指出,各國央行大量印鈔,並維持在低利率水準,吸引許多資金為了避險湧進黃金,他看好黃金未來3年走勢有機會達到4000美元。

不過,財富管理公司 BMO Wealth Management投資策略長Yung-yu Ma則是認為,在疫苗研發成果出爐以及美國大選等因素下,黃金可能會回測至1600美元,但在明年價格開始回升。

(中時新聞網 呂承哲)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。