前往主要內容
工商時報LOGO

字節跳動籌劃進軍香港線上證券及財管業務

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

商標註冊文件顯示,熱門短視頻應用TikTok的母公司字節跳動,正展開行動進軍香港的線上證券及財富管理業務。

香港線上知識產權資料庫顯示,字節跳動2019年12月在香港申請註冊一個「松鼠證券」商標。目前商標申請案正在接受審查,申請的業務領域包括電腦化金融資訊服務,股票交易,證券服務及股票交易所報價。

據一名知情人士表示,這個事業仍在初期階段,字節跳動目前只在這個事業安排一名全職員工。該人士補充,該公司已經獲得了牌照,但不會很快正式推出在線股票券商業務。字節跳動截稿前未回應。

其他消息人士稱,字節跳動的優先擴張領域是教育科技和遊戲,而不是金融科技。

然而,北京一位要求匿名的金融科技銀行人士稱,對字節跳動來說,去香港而不是在大陸探索機會是合理的,大陸的在線財富管理市場由阿里巴巴旗下螞蟻集團主導。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。