前往主要內容
工商時報LOGO

大田疫情逆勢演出 上半年每股盈餘2.09元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管今年上半年新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊,營收比去年同期年減14.65%,大田精密(8924)因開發高附加價值產品、以及生產自動化的整體效益顯現,今年上半年每股稅後盈餘仍達2.09元,由於高爾夫市場即將步入傳統的旺季,疫情如能獲得緩解,美日市場需求將復甦,業績可期,第三季可望優於第二季,全年展望樂觀。

大田11日召開董事會,通過109年第二季合併財務表,單季營收約8.24億元,每股稅後盈餘1.66元,同時,通過經會計師核閱的109年上半年度財務報表,今年上半年合併營收約15.50億元,年減約14.65%,上半年淨利1.10億元,每股稅後盈餘約2.09元。

大田董事長李孔文11日表示,今年上半年如果沒有提列櫻之田結束營運的費用,每股稅後盈餘可達2.88元,因為,櫻之田結束營運的一次性費用提列,大約侵蝕每股0.79元的獲利。

不過,櫻之田結束之後,碳纖維自行車架的專業代工,已經轉由大田百分之百子公司惠州領航複材科技承接,李孔文指出,領航複材科技雖然成立只有半年的時間,現在已經開始獲利,因為疫情帶動自行車的大量需求,領航複材科技的訂單,也因客戶正積極要求產能,碳纖維自行車架已排到明年。

他說,今年度受到新冠肺炎疫情影響,上半年高爾夫消費市場買氣,明顯未如往常,大田的客戶多元,也受到疫情影響,使得營收比去年同期下滑,但,因為大田開發高附加價值產品、以及生產自動化的整體效益顯現,第二季的營業毛利率才能達到29.37%,比去年同期的28.83%還高,成為創造獲利的重要關鍵。

李孔文指出,大田今年7月單月合併營收3.64億元,年增約2.31%,除了比6月的2.66億元,月增36.57%,更是今年度的業績新高,下半年,隨著美日高爾夫消費市場買氣反彈,各大高爾夫巡迴賽事,陸續復賽,又值高爾夫傳統旺季的多重助攻下,高爾夫產業前景可期。

他說,大田美系主要客戶以其獨特的行銷手法,逆勢行銷,操作奏效,球具熱賣,持續增加下單,預期將為公司帶來相對穩定的收益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。