前往主要內容
工商時報LOGO

大陸產線恢復正常 台泥第二季淨利季增164%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在中國大陸水泥廠出貨恢復正常、對母公司貢獻增加下,台泥(1101)11日公布第二季財報,稅後淨利79.34億元,比首季增加164.51%;台泥指出,進入下半年傳統旺季,預期,下半年的營運表現會優於上半年。

台泥上半年的稅後淨利109.34億元,年減2.2%。

近幾年主要獲利來自大陸市場的台泥指出,今年首季,大陸市場受到疫情封城衝擊,獲利大幅衰退;但,從3月中下旬,當地水泥廠恢復正常生產後,獲利也回到之前水準,加上國內水泥、預拌混凝土的營運優於預期,所以,今年的第二季獲利已比去年同期成長。

由於第三季初,中國大陸受到洪水影響,7月出貨狀況差;台泥指出,大陸市場到8月,洪災已趨緩,目前大陸各水泥廠的生產、出貨狀況已逐漸恢復。

台泥指出,大陸市場災後重建商機,以及政府強化基建救經濟,預期,當地水泥市場到8月底、9月初就會進入旺季,市場呈「價漲量增」。

台泥指出,第四季一向是每年傳統的高峰,兩岸的應運都會增溫,當季會是今年營運的高峰。

法人認為,雖受疫情影響,台泥上半年的獲利僅比去年同期衰退2%多;下半年是水泥產業的傳統旺季,可以期待,台泥全年的營運獲利表現仍有機會與去年相當,甚至成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。