前往主要內容
工商時報LOGO

疫情衝擊經濟 韓國上修、星國下調預估

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟合作暨發展組織(OECD)11日將韓國今年經濟預測上調至僅萎縮0.8%,理由在於該國防疫有成、將疫情對於經濟的衝擊降至最低。但新加坡受防疫封鎖措施影響,第二季國內生產毛額(GDP)下調至萎縮42.9%,今年經濟則從原本預估的萎縮4~7%下修至萎縮5~7%。

OECD周二公布經濟展望報告顯示,在最好情況下,亞洲第四大經濟體韓國2020年GDP預估將萎縮0.8%,優於該機構6月時預期的萎縮1.2%。至於最糟情況,韓國今年經濟將萎縮2.0%,同樣勝過上次預估的萎縮2.5%。

另一方面,根據新加坡貿工部周二數據顯示,該國第二季GDP季增年率萎縮42.9%,比先前預期的萎縮41.2%還慘。與去年同期相比,該國第二季GDP年減13.2%,不如上次預估的萎縮12.6%與第一季的年減0.3%。

這也意味著,新加坡陷入連二季萎縮的「技術性衰退」。該國於4月初進入部分封鎖狀態,實施「阻斷措施」(circuit breaker)措施並暫停大多數經濟活動,希望減緩肺炎病毒擴散速度。部分防疫限制已於6月初開始解除。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。