前往主要內容
工商時報LOGO

黃鵬䛥 宣布角逐房仲全聯會理事長

台北市公會榮譽理事長黃鵬䛥宣布參與全聯會理事長,為原本內定張世芳接棒的選情投下震撼彈。圖/郭及天
台北市公會榮譽理事長黃鵬䛥宣布參與全聯會理事長,為原本內定張世芳接棒的選情投下震撼彈。圖/郭及天

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

房仲公會理全聯會理事長將於9月23日改選,台北市房仲公會榮譽理事長、ERA董事執行長黃鵬䛥11日大動作宣布參選,讓原本一直是新北市榮譽理事長張世芳同額參選的選情再掀波瀾,也被視為上屆理事長選舉雙方陣營戰爭的延續。

房仲公會全聯會擁有19億營業保證金孳息運用,及代表產業發聲的機會,過去理事長選舉多次角逐激烈,三年前尋求連任的林正雄與台北市公會支持的高雄市理事長蔡松晏競選,雙方在六都公會各擁三都支持,在長達九個小時的投開票作業後,林正雄以些微差距險勝連任。

下屆原訂6月改選,後因疫情延至9月,理事長原本是林正雄所支持的張世芳同額參選,不過三年前選舉雙方陣營埋下的裂痕,加上向來以協商分配、重視各都平衡的全聯會,包括首席副理事長、監事會召集人、營保基金主委等內定下屆主要團隊名單並未納入台北市,台北市公會一周前臨時決定推派參選人競選。

張世芳擁有當時支持林正雄的新北、桃園、台中等公會支持,黃鵬䛥則有黃文雄等台北市公會大老支持,六都及省公會的動態將決定理事長誰能脫穎而出,而各都公會背後所代表的房仲品牌檯面下運作,也在此次競選中角力。

黃鵬䛥雖然起步較晚,不過他透過陸戰和空戰,要以「政見決勝負」。他提出建立不動產流通平台、成立不動產大數據中心、舉辦高峰博覽會、推動產業人才培訓新機制、結合各大品牌提升整體產業服務流程等政見。

另外他表示將推動公會改革,理事長選舉以房仲公司普選取代會員代表制,讓7,000多家房仲業者能夠參與,而非只是少數會員代表,並要求選前在各縣市舉辦政見辯論會直播。

相對於黃鵬䛥「帶領產業走向國際」,張世芳則以「深知房仲基層需求」為主要訴求,他表示,對手所提出的政見其實都是這屆已經在做的,除了延續前任推動廢除房地合一稅的訴求外,也會推動房仲服務費維持上限6%、租屋登錄義務回歸租賃業者等修法。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。