前往主要內容
工商時報LOGO

TikTok前景不定 廣告商緊急應變

TikTok在美國面臨被禁用的風險,一些廣告公司開始思考應變方案。圖/美聯社
TikTok在美國面臨被禁用的風險,一些廣告公司開始思考應變方案。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在美國擁有廣大年輕用戶群的中國影音社交軟體TikTok曾吸引不少品牌投資線上廣告,如今TikTok在美國面臨被禁用的風險,一些廣告公司也開始思考應變方案。

一名大型廣告公司主管表示,他的客戶當中只有不到10%購買TikTok線上廣告,就算縮減廣告支出也不會有太大影響。WPP廣告集團旗下廣告公司GroupM則是事先替客戶安排應變方案。

GroupM全球社交媒體副總裁泰勒(Kieley Taylor)表示:「其中一種應變方案就是尋找在TikTok平台上當紅,但同時也在其他社交平台曝光的影片創作者。」假設日後TikTok在美國真的被禁用,廣告客戶依舊能透過這些網紅在其他平台置入廣告。

事實上,TikTok在美國的競爭對手快速增加,諸如Triller及Instagram近日推出的Reels都是潛在威脅,因此各大品牌不怕找不到替代社交平台下廣告。

美國連鎖墨西哥餐廳Chipotle則採取雙管齊下的策略。該公司很早以前就開始在TikTok購買線上廣告,至今仍認為TikTok是值得投資的廣告平台,但同時也不忘拓展其他廣告管道。

Chipotle近日就和美國知名DJ狄倫‧法蘭西斯(Dillon Francis)合作,請他在Triller平台上介紹Chipotle的新官方帳號,成功吸引許多用戶加入Chipotle粉絲團。

Chipotle數位媒體副總裁利柏曼(Tressie Lieberman)表示:「我們會經由測試、學習與傾聽來驗證Triller能否成為與顧客正面互動的強大平台。」

廣告公司The Media Kitchen執行長羅文索爾(Barry Lowenthal)認為,「TikTok目前風波不斷」,正好讓對手有機可趁。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。