前往主要內容
工商時報LOGO

白宮經濟顧問庫德洛:中美協議進展良好

  • 工商時報 譚有勝
白宮經濟顧問庫德洛。圖/美聯社
白宮經濟顧問庫德洛。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,儘管中美在香港和其他問題上的緊張局勢不斷升級,但中國繼續根據1月簽署的中美第一階段貿易協議購買美國商品,特別是大宗商品。

路透報導,庫德洛指出,中美第一階段貿易協議進展良好,中國仍在執行該協議。該協議要求,中國今年額外購買770億美元的美國商品和服務,並在兩年內購買共計2,000億美元的美國產品。

報導指出,中國最近增加了對美國大豆的購買,但仍遠低於2020年的總體目標。今年上半年,美國對中國的農產品出口僅為72.74億美元,遠低於貿易協議規定的365億美元。

此外,美國總統川普表示,自新冠肺炎疫情爆發之後,他與中國國家主席習近平的關係出現了變化,且兩人已很久沒有進行通話。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。