前往主要內容
工商時報LOGO

1股拆為5股 特斯拉盤後漲逾7%

特斯拉執行長穆斯克。圖/美聯社
特斯拉執行長穆斯克。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特斯拉宣布董事會通過1股拆為5股的股票分割案,受此激勵,周二盤後股價大漲逾7%。

特斯拉表示,分拆股票是為了讓員工與投資人較容易持有特斯拉股票。

今年以來特斯拉股價已經上漲229%,過去12個月來更已上漲485%,表現遠優於標普500指數今年來的漲約3%及過去一年來漲14%。

特斯拉宣布,截至8月21日登記在冊的每位股東,其持有之每一股將額外收到4股普通股,配發日為8月28日,該股票分拆之交易日於8月31日生效。

這是特斯拉今年第兩度帶給投資人驚喜,此前該公司在第二季亮出連續4個季度實現獲利的成績,取得加入標普500指數成份股的資格。特斯拉可望在幾個月內納入標普500指數,這將促成無數ETF基金釋出大量新資金,然後美國與海外的年金基金、共同基金與其他積極型基金也將跟進。

(時報資訊 時報編譯柯婉琇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。