前往主要內容
工商時報LOGO

鑑微推小型平價高品質結構光3D掃描器

  • 工商時報 張秉鳳
鑑微的C2100系列問世讓產業界驚豔,是最適合隨機取物的小型結構光3D掃描器。圖/業者提供
鑑微的C2100系列問世讓產業界驚豔,是最適合隨機取物的小型結構光3D掃描器。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

多年來深耕高精度結構光技術,3D感測器專業廠商-鑑微科技,將於「2020台北國際自動化工業大展」,展出新問世最適合隨機取物的小型結構光3D掃描器C2100,以及專為電子連接器與BGA錫球設計的檢測產品BIM-SCI,展期在I828攤位將以實機現場展示。

鑑微科技指出,高價的連結器如CPU Socket與Pressit等,體積日增,端子不斷縮小,檢測難度隨之大增;鑑微的BIM-SCI方案針對各種連結器應用,並串接前後站桌上型檢測方案;例如5G CPU Socket體積日增,檢測速度考量下,必須有單FOV(one shot)的檢測方案,鑑微推出全球最大掃描範圍的高精度遠心光學3D掃描器SCN-T6902-017,滿足市場需求。

而在Pressfit檢測最困難的魚眼針定位與共面性量測,鑑微的BIM-SCI方案,提供約2秒/件檢測速度,兼顧自動化與生產效能,突破傳統2D AOI檢測困難,即使搭配光學三次元量床,仍有速度慢,無法符合產線全檢需求之困境。

面對傳統非接觸式光學技術在檢測連結器端子上容易產生大量雜訊,影響數據判讀,獲台、日專利的BIM-SCI方案,可消除連接器端子反射雜訊問題,保留最純粹的3D資訊,避免影響判讀。工業4.0時代,機器視覺與機械手臂結合後讓機械手臂升級智慧化,從盲取,變成判斷位置後取料、置料,應付更為複雜多變的應用場景,提供生產流程與設備調度更多的彈性。

鑑微於CES 2020上率先發表的C2100系列,內建雙百萬畫數相機,與RGB光源結構光模組,可做到次像素級解析度;搭配相位移演算法,讓視野內點雲數量最大化,也提升對不同物體的適應性。

更可貴的是,C2100系列售價不到五萬台幣,600g重量與掌上型體積,改變過去業界對結構光感測器「高價」觀念,堪稱平價的高品質結構光模組,可廣泛用於手臂導引、隨機取物、人體掃描、逆向工程、物件計數等領域,滿足3D掃描應用需求。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。