前往主要內容
工商時報LOGO

疫情燒 生技醫療股熱度不墜

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情持續蔓延,全球染疫病例已經突破2,000萬例確診,美國疫情數字仍為全球最嚴重,已經超過500萬例。疫情持續影響著全球經濟,不過,各國政府祭出的紓困政策有顯著的效果,全球股市向上翻揚。

另外,生技醫療類股也藉由此次新冠疫情因素,市場討論熱度居高不下,帶動整體醫療防疫概念股成交量明顯上升,衍生出投資人有投資及避險需求。

所以,臺灣期貨交易所於今年6月8日上市「臺灣生技期貨」及「臺灣永續期貨」,其中,臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦之產業,另外還有波動性高的特點,有潛在避險及交易需求。

以技術面來看,臺灣生技期貨於底部反彈到月線遭遇反壓,接連多根長黑K棒顯得上方月線壓力沉重,短線有可能進一步回測前波低點,沒有站回月線之前,建議投資人以中性偏空看待臺灣生技期貨。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,請投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。