前往主要內容
工商時報LOGO

聯發科10月開課 培育AI人才

  • 工商時報 蘇嘉維
聯發科捐贈「終端AI開發平台」給予台灣人工智慧學校,由聯發科計算與人工智慧技術本部總經理陳志成(左)與台灣人工智慧學校代理執行長蔡明順(右)一同參加捐贈儀式。圖/業者提供
聯發科捐贈「終端AI開發平台」給予台灣人工智慧學校,由聯發科計算與人工智慧技術本部總經理陳志成(左)與台灣人工智慧學校代理執行長蔡明順(右)一同參加捐贈儀式。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為協助產業快速導入人工智慧(AI),聯發科攜手台灣人工智慧學校,開設終端人工智慧(Edge AI)課程,分享公司在5G手機人工智慧物聯網(AIoT)等各類智慧裝置的AI核心技術。

聯發科並另捐贈20套最新終端AI開發平台給校方作為教材,讓來自各產業的學員開展創新智慧應用,提升競爭力。

有鑑於台灣各產業積極運用AI加速轉型,聯發科與台灣人工智慧學校合作培養產業數位轉型最需要的AI技術精英,由聯發科主管親自上場擔任講師教授AI技術及實作課程,內容涵蓋最新終端人工智慧技術原理、發展趨勢及應用,將技術及產業實務需求串連,培訓各行業終端人工智慧的種子人才,成為引領產業升級的生力軍,而本課程也將成為該校必修課程之一。

聯發科計算與人工智慧技術本部總經理陳志成表示,公司致力於AI技術發展及跨領域應用,藉由AI人才的培育,擴大AI落地應用的普及並累積各領域AI能量,讓台灣產業在AI世代更具競爭力。

台灣人工智慧學校代理執行長蔡明順表示,邊緣運算(Edge AI)對於有意發展產業AI化的企業是十分重要的技術,它能將數據從雲端帶入凡間。」而台灣人工智慧學校秉持著為產業培育人才的宗旨,繼技術領袖培訓班之後,希望能再提供更高階的技術進修管道。

因此,將於10月開設「Edge AI密集實作培訓班」,希望透過八周的課程,讓學員掌握Edge AI基本知識技能,成為企業Edge AI技術種子,並能應用在自身工作場域,以因應未來市場變化。

聯發科呼應政府推動AI人才培育,三年前贊助國內AI人才重要培育搖籃「台灣人工智慧學校」的成立,如今更積極投入優秀師資人力、先進教材及學習資源,與該校一同攜手共同培訓AI人才,催生更多跨產業且具啟發性的解決方案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。