前往主要內容
工商時報LOGO

川普600美元失業補助 總支出2,500億美元

美國勞工部指出,截至7月底為止,聯邦政府發放的失業補助總額高達2,500億美元。圖/美聯社
美國勞工部指出,截至7月底為止,聯邦政府發放的失業補助總額高達2,500億美元。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國新冠肺炎疫情延燒,導致數以百萬計的勞工失業。美國勞工部近日數據顯示,聯邦政府每周額外發放600美元的失業補助,自4月初至7月底為止共支出近2,500億美元。

根據今年3月美國國會通過、總統川普簽署的紓困法案,永久性失業、被迫放無薪假或工時縮短的勞工,除了可領取各州救濟金外,每周還可額外獲得600美元聯邦失業補助。

勞工部指出,截至7月底為止,聯邦政府失業補助總額高達2,500億美元。其中以加州收到最多失業補助,高達384億美元。南達科他州領得最少,僅約1.77億美元。

若將補助總額除以勞動人口(2月疫情爆發前數據),密西根州每1,000名勞工(包含失業與就業)約分配到290萬美元補助、排名第一,其次是紐約州與賓州。若以全美平均來看,每千名勞工領到約150萬美元補助。

此失業補助方案已於7月31日到期,但國會遲遲未能就展延一事達成共識,逼得川普上周六簽署行政命令延長補助,但金額從每周600美元降至400美元,並要求各州政府分擔其中100美元。

7月份最後四個禮拜,聯邦政府每周約發放166億美元失業補助金。若以此資金消耗一半速度來說,川普批准的440億美元失業補助上限,恐怕不到六周時間便會耗盡。

據美國勞工部數據顯示,截至6月26日止的一周,聯邦政府發放的失業補助總額最高,達到186億美元,相當於支付3,100萬筆的600美元失業補助。但勞工部表示,延後支付的補助可能也算在內。

部分共和黨議員與保守經濟學家擔憂,600美元失業補助金額過大、勝過部分人薪資水平,恐打消他們恢復上班的念頭。但耶魯大學上月報告顯示,失業補助打擊就業的影響不如想像中大。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。