前往主要內容
工商時報LOGO

冷氣狂吹竟收16660元帳單 內行人抓吃電真兇

圖/pixabay
圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

炎炎夏日,不少人會開冷氣消暑,就有網友透露家中2台冷氣狂吹,8月電費竟高達16660元,讓他和室友納悶「不知道怎麼吹出來的…」貼文一出隨即掀起熱議,更有眼尖內行人點出關鍵真兇,直指「四級是吃電怪獸!」

原PO在臉書社團《爆怨公社》上傳一張8月台電繳費通知單,只見上頭顯示電費竟高達16660元,讓他錯愕直呼「兩台第四級冷氣,不知道怎麼吹出來的」,因此和室友決定PO文了解一下。

貼文一出隨即掀起網友熱議,不少內行人點出關鍵是「四級冷氣」,直言「四級不意外啊」、「才四級根本稱不上變頻…要一級才省」、「四級吃電怪獸」、「好猛,再多吹一個月就能換新的一級冷氣了」、「只要一、二級吹起來省電才有感喔,4級跟定頻比省沒多少,所以你錢白花了」。

事實上,購買家電時都會有一張「中華民國能源效率標示」的標籤在產品外觀上,能源效率等級分為一至五級,五級代表用電最多,反之,一級的電器產品用電最少,因此民眾在購買家電時可選擇一級產品才能達到省電之效。

文章來源:Facebook/爆怨公社

(中時新聞網 李珮雲)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。