前往主要內容
工商時報LOGO

首檔境內越南基金上市 越南駐台代表也按讚

越南駐台北經濟文化辦事處大使阮英勇。圖/魏喬怡
越南駐台北經濟文化辦事處大使阮英勇。圖/魏喬怡

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看好「天時、地利、人和」,首檔投信發行越南基金上市!中國信託投信總經理張浴澤13日宣布,將於8月17日開募「中國信託越南機會基金」,讓投資人完整掌握越南經濟起飛的黃金波段,並特別邀請越南駐台代表阮英勇於上市記者會中致詞,阮英勇表示,越南經濟處於起飛階段,現在的確是個好時機點,到越南投資「會賺、不會虧本的!」

越南駐台北經濟文化辦事處代表阮英勇指出,現在投資越南「天時、地利、人和」,因為越南現處於經濟開始起飛階段。他分析,越南確實有缺點,包括:基礎設施不完整、人力素質要提高等等,但政府、企業也都知道,都在積極改善中。

雖有缺點,但越南也有很多優點。阮英勇指出,越南政府對外資開放,而台商在越南投資也是最多的,還有台越人民關係友好,他開玩笑說,台灣人、越南人若不張口說話其實分不出差別,過去沒有疫情時,台越一周有300多個航班,雙方往來方便,從越南河內到胡志明市,就像台北到胡志明市一樣,時間差不多。

阮英勇表示,越南的證券市場發展也滿20週年,經過20年的發展,包括產品、技術、市場都有很大進步,接近國際水準,所以現在投資越南很值得,也有法律保障。

阮英勇強調,越南經濟起飛中,不只台商,各國投資越南都很多,像韓商、陸商、歐盟、德商等都有投資越南,外資湧入,越南實體經濟會繼續強勁發展,而有實體經濟支持,也會提供證券市場好的基本面,越股現在本益比也相較亞洲其他區域低。他相信,此次基金募資過程會很成功,「到越南投資會賺、不會虧本」!他期許等投資人賺到錢再來越南投資、旅遊,台越一起發展兩國投資市場、分享利益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。