前往主要內容
工商時報LOGO

莊佳螢|多頭格局不變 拉回要勇敢買進

挪威身為西歐最大產油國,鄰近的巴倫支海石油蘊藏量豐富,蘊藏量多達3.079兆立方公尺目前僅開採不到萬分之一。圖/美聯社
挪威身為西歐最大產油國,鄰近的巴倫支海石油蘊藏量豐富,蘊藏量多達3.079兆立方公尺目前僅開採不到萬分之一。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文/啟發投顧分析師 莊佳螢

美股在蘋果、微軟、亞馬遜等大型科技股領漲,加上特拉斯飆漲13%,四大指數同步收高,激勵台股走高,台股今日由指標股台積電撐盤,推升大盤指數向上,終場指數上漲92.78點,收在12,763點,量能來到2,367億元,今日收量增紅K棒。台股在連二日回檔後,收復十日線大關,短線上指數維持高檔震盪,但中長多架構未變之下,選股依舊仍是重點,上市櫃公司半年報陸續出爐,盤面上將會聚焦在業績題材股,只要選對業績股,獲利不會太困難,加權指數目前所有均線都是發散向上走,仍然是強勢走高格局。

觀察指標股就是台積電為首,台積電目前訂單滿載,滿載還有一堆客戶排隊等著要搶台積電產能,這些客戶都是國際大廠,蘋果、高通、超微等,原本是競爭對手的英特爾都因為技術跟不上,想要把單轉給台積電,市場有看台股高點已到的說法,如果台積電將稱霸至少5年,請問台股怎麼會高點已到?

再看看目前景氣最近石油一直漲,除了因為美元貶值外,最重要的因素是需求,全球最大石油公司沙特阿美執行長,針對需求發表樂觀言論,中國也公布正面數據,石油需求強勁代表經濟正在起飛,經濟起飛下的台股,7月營收好上加好,上市櫃公司7月營收,攀升至3.04兆元再創今年新高,月增4.63%以及年增2.53%,不管是技術面景氣面,或是觀察指標股台積電,台股都沒有偏空的理由,短線上的拉回整理只要平常心去面對即可,不要整天想要摸頭做空,順勢而為操作才能長久。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。