前往主要內容
工商時報LOGO

台積電、鴻海、和泰汽車 併肩五千大企業大贏家

CRIF中華徵信所今13日為50年持續編制的《台灣地區大型企業排名TOP 5000》舉辦慶祝活動。圖/陳碧芬
CRIF中華徵信所今13日為50年持續編制的《台灣地區大型企業排名TOP 5000》舉辦慶祝活動。圖/陳碧芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

能夠經歷50年的歲月考驗,還持續發光發亮的企業,真正令人敬佩!

台灣歷史最悠久、最具權威性的《台灣地區大型企業排名TOP 5000》年度報告今年邁入第五十年,CRIF中華徵信所今(13)日盛大舉辦慶祝酒會,表揚台灣多年來營收表現優異、經營績效良好之傑出企業,其中四項「五十有成特別獎」的獲獎企業分別為連續16年獲利第一名的台積電、連續15年營收第一與30年營收成長率第一名的鴻海,以及唯一連續30年入榜經營績效五百強企業的和泰汽車。

為迎向台灣經濟的下一個五十年,CRIF中華徵信所今天安排產業發展論壇,邀請CRIF中華徵信所總編輯劉任與台灣經濟研究院院長張建一,一方面回顧台灣產業五十年來的發展軌跡,進而前瞻台灣未來的競爭力與產業機會。

CRIF中華徵信所總編輯劉任指出,CRIF中華徵信所這項長達五十年、企業家數最多達5,000家企業的年度調查報告,除了綜觀台灣企業的整體營運情況,作為觀察台灣總體經濟最佳的先行指標,更可以看出個別企業競爭力的消長。

與會貴賓國發會副主委游建華表示,《台灣地區大型企業排名TOP 5000》年度報告不僅是台灣金融業企業授信業務不可或缺的依據,亦為產官學界研究台灣經濟之重要參考資料,今年更從五十年的企業大數據中選出32家多年來做為台灣經濟發展之骨幹、表現卓著的獲獎企業並予以表揚,這些企業在國際上屢屢創造佳績,在國際供應鏈當中占有一席之地,期待在下一個五十年,這些企業能持續為臺灣經濟的永續成長努力,並成為所有臺灣企業效法的成功典範。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。