前往主要內容
工商時報LOGO

抗生素供不應求 松瑞藥上半年EPS 0.42元 創下年度歷史新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠培南針劑產品在新冠肺炎(COVID-19)治療上的臨床需求,松瑞藥(4167)公布上半年稅後盈餘1.14億元,EPS0.42元,不僅擺脫虧損窘狀,也雙創年度歷史新高。

由於美國市場Sandoz與Apotex等主要客戶訂單持續增溫,松瑞藥預期下半年表現將優於上半年,全年度在美國的針劑銷售量至少翻倍成長。

此外,松瑞藥13日董事會中,也通過任用生產副總陳志芳兼任營運長,以強化該公司組織綜效並提升各產線產能,發揮生產潛力。

創立於2004年的松瑞藥,原名展旺,以原料藥抗生素為營運主軸,該公司除了在2017年小賺0.09元外,年年幾乎都出現虧損,因此,今年上半年的獲利對公司指標意義濃厚。

松瑞藥自2019年取得美國厄他培南的藥證後,便增加了第二張門檻極高的針劑藥證。目前全球具有供貨厄他培南針劑至美國市場能力的廠商屈指可數,是為寡佔市場。厄他培南在美國市場的銷售額巔峰達4億美金,全球銷售額更超過6億美金;厄他培南是台灣藥廠所擁有的ANDA藥證中,藥品單價最高、市場規模最大的針劑產品。

松瑞藥表示,美國市場目前處於供不應求的情況,預期下半年的出貨量將倍增,訂單能見度也已拉至明年底;此外,厄他培南第二條產能預計也將於下半年核准後產生營收貢獻,將可持續提升在美國的營收比重,估計下半年營收及獲利皆將挑戰歷史新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。