前往主要內容
工商時報LOGO

減租減班、低油價助益 萬海第二季獲利倍增

  • 張佩芬
萬海上半年EPS0.79元,第二季就貢獻了0.76元。圖/萬海提供
萬海上半年EPS0.79元,第二季就貢獻了0.76元。圖/萬海提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

萬海航運(2615)第二季營收162.63億,年減11.52%,獲利16.75億,EPS0.76元,年增140.02%, 較今年首季增加19.13倍,主要靠公司快速因應疫情造成的貨量減少狀況,透過減租船舶與減班減少開支,另較去年低廉三成的油價也是一大助力。

萬海說明,第二季營收下滑,主要受疫情影響,各國陸續推出封鎖措施,影響廠商出貨,尤其是疫情嚴重的印度與菲律賓,目前印度已經恢復八到九成貨量,菲律賓還在做減併班,其他東南亞國家6月之後疫情控制措施趨緩,已經可以看到訂單回籠,各地出貨力道開始轉強。

萬海在第二季因應市場變化,快速進行航線調整,採取減併班措施,短租船舶退租,減少租船費用與碼頭靠泊成本、燃油成本等,另一方面今年第二季燃油成本約每噸330美元,較去年同期的440美元少了33%, 因此第二季的毛利率表現相當亮麗。

展望第三季,自7月份以來,各國疫情管控措施趨緩,各地訂單回籠,廠商紛紛趕著出貨,市場出貨力道相當暢旺,例如中國、東南亞國家,但是部分產業尚未完全恢復,例如汽車塑化相關產業還是有一些影響。

萬海今年6月底就租進可裝載4~6千箱(20呎櫃)的貨櫃船,在美西線一個月派出2到3班加班船,讓公司美西線除租進營運的艙位,透過加班船讓艙位供給量倍增,掌握第三季歐線旺季。

目前遠洋線市場反彈,尤其美國線缺艙位導致運價倍數高漲,總體來看貨載動能比第2季有明顯好轉,第四季主要看疫情變化,另因中國出國電商貨驟增,目前很多貨櫃困在歐美沒能即時運回亞洲,市場已經出現缺櫃現象,需要強化貨櫃調度能力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。