前往主要內容
工商時報LOGO

日也瘋偽出國 2點和台不一樣 民眾按讚

日本也瘋偽出國示意圖。圖/摘自網路YouTube
日本也瘋偽出國示意圖。圖/摘自網路YouTube

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情衝擊全球,多國限制觀光客入境,民眾出國計畫被打亂,不過國內航空公司推出「偽出國」行程,讓民眾搭飛機過過乾癮。日本也瘋偽出國,但是和台灣不一樣的是,他們的飛機並沒有真的起飛,倒是民眾可以戴上虛擬實境眼鏡,用眼睛欣賞國外風景。

為防範疫情從國外進入,日本也實施邊境管制措施,即便是日本國民入境,也必須強制進行病毒檢測及14天隔離措施,在新冠疫情衝擊各國之下,日本人出國意願大減,不過這種被迫宅在家的狀態,也讓部分日本人受不了。

路透社報導,東京娛樂公司「First Airlines」幾年前就推出虛擬搭機出國服務,不過在疫情爆發之後,業績成長了5成。

該公司分別提供民眾類似頭等艙及商務艙的客艙空間,掛著微笑的空姐為乘客端上熱騰騰的機上餐和飲料,飛機「起飛」時,空姐也會為乘客展示一遍安全指示,機艙窗戶也換成銀幕,呈現出飛機穿越雲層時的畫面。

不過和台灣偽出國經驗不同的是,「First Airlines」的飛機從來沒有真的起飛過,民眾也要戴上虛擬實境眼鏡,用眼睛親眼欣賞目的地的風土民情,路透指出,「First Airlines」提供民眾飛往羅馬、巴黎、紐約、以及夏威夷的服務。

56歲的井上勝男(Katsuo Inoue)表示,他才剛和妻子搭乘「First Airlines」飛往羅馬,「我的印象相當不錯,因為我有看到那邊真實事物的感覺。」

新冠疫情讓日本人出國機會大減,日本最大航空公司全日空航空(ANA)表示,6月出國人數大幅下降96%。

據「日本放送協會」(NHK)報導,日本至今有逾5萬人感染新冠肺炎,1,000多人喪命。

文章來源:Virtually identical: Grounded Japanese try ‘foreign’ holidays with a difference

(中時新聞網 吳映璠)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。