前往主要內容
工商時報LOGO

擬推訂閱套餐衝人氣 蘋果股價再創歷史新高

蘋果公司準備推出新的訂閱套餐計畫及數位健身課程訂閱服務。圖/美聯社
蘋果公司準備推出新的訂閱套餐計畫及數位健身課程訂閱服務。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彭博報導蘋果公司準備推出新的訂閱套餐計畫,並考慮新推出數位健身課程訂閱服務,受此激勵,蘋果股價上揚1.8%,收在460.04美元,再創歷史新高,助那斯達克指數小幅收漲,並為標普500指數下檔帶來支撐。

彭博周四報導,蘋果計畫將Apple TV +、Apple Music、Apple News+、Apple Arcade與iCloud等各項服務包裝成不同的套餐方案,並為這些服務套餐提供訂閱折扣。這些服務的訂閱費用介於每月4.99~9.99美元。蘋果準備推出數個不同的收費層,包括一個全包套餐,以及其他各種不同組合的套餐。據悉,其中一個方案也可能提供一個新推出的健身課程訂閱服務,這可能對Peloton與Nike在該領域的主導優勢造成直接威脅。

受此消息打擊,美國運動器材與媒體公司Peloton周四盤前股價一度下挫逾4.5%,但周四盤中收復失地,終場上漲2.1%。Cowen分析師認為,基於Peloton所擁有的垂直整合平台,以及Bike、Tread等旗下硬體品牌與線上課程持續成長的用戶群,Peloton的領先優勢不太可能因蘋果推出健身課程訂閱服務受到威脅。

蘋果某些服務推出後的表現平淡,如Apple News+,如果該服務與較受歡迎的品項合推訂閱套餐,或許可提升人氣。報導指出,蘋果員工稱這項服務為「Apple One」,但目前尚不清楚這是否將成為最後定案。

報導指出,蘋果最快將在10月發表新iPhone手機時,同步推出這項訂閱套餐計畫。蘋果對此消息表示不予置評。蘋果的服務事業正急速成長,上季該事業營收實現2位數百分比成長,達到131.6億美元,表現令人驚豔。

(時報資訊 柯婉琇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。