前往主要內容
工商時報LOGO

出售情勢確定 保德信人壽評等展望回歸正向

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台新金控集團已宣布欲將保德信人壽納入旗下的購併計畫,中華信評評估認為,不僅買方的台新金控及其主要子公司的評等不受衝擊,賣方的保德信人壽也可望擺脫不確定情況,把保德信人壽評等展望在2020/05/13記註的「發展中」,今(14)日調整為「正向」,「twA」評等亦獲確認,以反映該公司在此項收購案一旦完成後可能獲得的潛在集團支持。

中華信評認為,一旦此項收購案得以實現,保德信人壽將成為台新金控集團中具策略重要性的成員,保德信人壽應能獲得來自台新金控集團的隱性支持,就這一點來看,該公司的信用品質應能在完成收購後獲得提升。

對於此宗購併案,中華信評分析雙方的優勢:台新金控集團在消費金融與財富管理方面,擁有令人滿意的市場能見度;未來保德信以壽險子公司身份參與集團,對於國內競爭激烈的金融服務業拓展版圖之業務策略,高度相符。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。