前往主要內容
工商時報LOGO

買下未來

  • 工商時報 書摘館
買下未來
買下未來

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

改變未來生活的必是那些影響力長達數十年的「巨大趨勢」,而非僅維持一段時間的流行變化,投資只要順著這股趨勢走,將不必再擔憂股價的短期波動,卻能放大獲利上百倍。

為什麼作者有能力抓出在「巨大趨勢」下受益的黑馬企業?本書是全球投資專家、《金融時報》將其描述為「金融投資第一女強人」的希拉蕊.柯藍默最新著作。作者曾任摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師與投資銀行家,也是全球公認的未來專家。柯藍默一直以來的投資風格就是走在潮流與趨勢的前端,瞄準充滿潛力的小型股與新創公司,以創造巨大的報酬,她30歲時賺了第一桶金,37歲便退休,而本書將公開其30年的投資經驗,以及選股的訣竅。

哪些是未來極有可能發生的「巨大趨勢」?

人口變化:隨著數位原生族的經濟能力逐漸提升,成為引領世界的主流,他們的偏好將改變未來的消費經濟結構。

未來食物:效能低落、生產過程破壞環境的傳統食物將逐漸失寵,未來是屬於那些健康、可永續維持的替代食物,以及減少汙染、浪費的農業科技。

寵物經濟:未來愛寵物的主人會願意花更多錢照顧自己的「家人」,寵物食品、照顧、醫療,甚至是相關科技、App與遺傳工程產業將有機會大幅成長。

太空競賽:2050年太空旅行將有可能成為司空見慣的事,而一塊太空岩石可能提供價值無可估量的貴金屬、稀土礦物等資源,這將徹底改變人類生活方式。

哪些企業將從中受惠,並值得投資人關注?

提供消費者體驗的公司:人們追求良好的「體驗」勝過單純的物質滿足,例如對動物、環境友好的健康食品公司,以及提供免費瑜珈課程的運動服裝公司。

提供永續食物的公司:未來屬於那些能讓食物供應更有效率、環保的公司,例如發展「精準農法」的科技公司、提供大豆漢堡的食品公司,以及培養水草和海藻的水產養殖業。

讓主人與寵物更親密的公司:請注意那些可以讓寵物過更好、更安全的公司,例如生產奢侈或健康寵物食品的公司、寵物照護產業,以及提供飼主與寵物可以進行互動的數位娛樂公司。

太空科技相關公司:太空競賽將帶動許多的相關科技公司成長,例如國防科技公司、航太工業、雲端運算公司,最後當然不能忘記分散投資那些充滿潛力的太空探勘公司。

本書將帶你發現哪些趨勢將改變未來生活,哪些產業將會受到影響,並挖掘那些前途極為光明、股價卻相當便宜的黑馬企業,讓投資獲利翻倍成長。本書更提供了12個可投資的趨勢,和那些可能成為明日之星的公司,以幫助讀者駕馭當前的政治氣候,挖掘創造財富的巨大潛力。

書名:買下未來• 作者:希拉蕊.柯藍默• 出版:樂金文化• 上市日期:2020/07/08

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。