前往主要內容
工商時報LOGO

螞蟻集團傳最快12月在科創板掛牌

已進入上市輔導期的螞蟻集團,上市輔導期可望突破3個月時限。圖/新華社
已進入上市輔導期的螞蟻集團,上市輔導期可望突破3個月時限。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸投行界人士透露,已進入上市輔導期的螞蟻集團,上市輔導期可望突破3個月時限,若能在今年10月份左右完成輔導並遞交IPO申請,可望12月在大陸科創板掛牌上市。

綜合陸媒報導,投行人士指出,大陸一般的上市輔導規定要3個月,但大型項目則有溝通餘地。譬如,之前大陸科創板公司中,上市速度最快的中芯國際,公司在6月1日科創板IPO申請獲得受理,到7月16日正式上市,前後僅用了45天。

14日夜間浙江證監局官網公告螞蟻集團輔導備案文件,文件顯示,中金公司和中信建投擔任螞蟻集團A股IPO上市輔導機構,擬在科創板上市。另外,螞蟻集團持股5%以上的股東,分別為杭州君瀚股權投資合夥企業、杭州君澳股權投資合夥企業,以及阿里巴巴。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。